22/6/13

Cómo forrar un molde


                             



Sabéis que es lo que más pereza me da en la cocina?? Fregar los moldes!!!!! 
Buf… los dejas a remojo mil horas y aunque les eches mantequilla y harina para desmoldar mejor el bizcocho, quedan restossss! Sí señores! Y ya no hablemos de los moldes desmontables con todos sus recovecos esperando ansiosamente a que la masa se incruste en ellos.
Estaba harta de darles con la puntilla del cuchillo en la fregadera y con mucho cuidado para no dañar mis preciados moldes!

Y qué bonitos son esos bizcochos altos a capas llamamos sofisticadamente “layer cakes”!!!
Pues se me ocurrió esta sencilla y práctica idea.

Ah!!! Y sobre todo se acabó la mala suerte de que tus bizcochos se quedan pegados al molde y se rompan.

Allá vamos con este primer tutorial.
Lo primero que hago antes de comenzar a hacer la masa es forrar el molde. En este caso os lo enseño en uno desmontable de 20 cm.

1- Enmantequillamos todo el molde.
2- Cogemos una hoja de papel de horno y la ponemos debajo para que nos haga de referencia  la medida que tenemos que recortar. Intentad aprovechar la hoja haciéndolo hacia una esquina.

3- Con un lápiz o la puntilla del cuchillo marcamos el círculo.
4- Recortamos.
5- Cortamos una tira a lo largo del papel que nos sobró con la medida del doble de ancho del molde.
6- Gracias a la ayuda de la mantequilla, el círculo y la tira que recortamos quedarán bien sujetas.

7- Se observa que igual una sola tira no llega para cubrir todo el borde, por lo tanto recortamos otra tira.
8- La colocamos en el molde y recortamos el papel sobrante. Podéis utilizar otro poco de mantequilla para pegar una de las tiras encima de la otra.


Y listooooooo… preparamos la mezcla y la echamos. Si os fijáis sólo podemos llegar a la mitad y así el bizcocho os subirá hasta arriba del todo.


*Notas*

- Lo peor de hacer estos bizcochos tan altos es que tardan mucho más en cocinarse. Pero a mí personalmente me encanta como quedan! :) 

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