28/6/13

Espaguetis con salsa carbonara a nuestro estilo




Ya estamos a viernessss!!!

Cómo podéis observar estoy haciendo mejoras en el blog. Pero dadme un poco de tiempo para terminarlo! ;)

Allá vamos con esta receta calórica pero mmmmm…., se me cae la baba! Vaya descubrimiento hicimos hace dos años cuando al verlos por internet se me ocurrió probarlos! De aquellas ni sabía qué existía la nata líquida para cocinar y ahora resulta que en mi nevera ya no puede faltar briks de nata, tanto de montar como de cocinar.
Creo que me gustan más que con la salsa boloñesa de toda la vida!
 Nosotros los hacemos una vez a la semana o cada dos, es que esta receta está muy presente en mi cocina. ;)

Ingredientes:
  • 300 g de pasta (espagueti, tallarines, nidos de huevo…)
  • 10 lonchas de bacon
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Queso al gusto
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite

1- En una olla hirviendo con abundante agua echamos la sal, un poco más de la mitad de la pastilla de caldo, pimienta negra molida al gusto, un chorrito de aceite y la pasta. La dejamos el tiempo que indique el fabricante. La removemos.
2- Mientras que se cuece la pasta cortamos a trocitos las lonchas de bacon y las sofreímos en una sartén. Si vemos que hace falta retiramos el aceite que suelta el propio bacon.

3- Añadimos la nata, pimienta negra molida y lo que nos quedaba de pastilla de caldo.
4- Incorporamos a la sartén queso al gusto (yo corté trocitos de queso curado). Lo dejamos reducir unos 3 minutos a fuego medio.

5- Escurrimos la pasta y echamos la salsa carbonara en la olla. Removemos todo bien.

                                 


 Y a comer……….! :)

4 comentarios: