15/7/13

Bizcocho de fiesta


Hoy os traigo un bizcocho fácil.
Yo lo llamo Bizcocho de fiesta porque este molde solo lo utilizo para este tipo de ocasiones.
Es un molde bastante grandote. Las medidas son 38 x 25 x 7 cm.

Lo que hago es un típico bizcocho de yogur con receta doble, manzana laminada y cobertura para tartas.

Básico, rico, suele gustar a todos, esponjoso, tierno…  
Es perfecto para tomar de postre con un buen café o incluso para desayunar.

Ah! No hace falta una báscula de cocina porque se emplea el vasito de yogur para realizar las medidas. ;)

Ingredientes:
  • 6 huevos medianos
  • 4 vasos de yogur de azúcar (500 g)
  • 2 vasos de yogur de aceite de girasol (250 g)
  • 2 yogures natural azucarados (250 g)
  • 6 vasos de yogur de harina normal (750 g)
  • 2 sobres de levadura química (30 g)
  • Mantequilla y harina para preparar el molde
  • 1 manzana
  • Cobertura para tartas, 2 cucharadas soperas de azúcar, 125 ml de agua.

1- Con la batidora de varillas se baten los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.
2- Se añade el aceite y se bate otro poco.
3- Incorporamos los yogures y volvemos a mezclar.
4- Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos poco a poco a la mezcla utilizando una lengua o espátula.
5- Enmantequillamos y enharinamos el molde. Vertemos la mezcla.


6- Pelamos y laminados una manzana. Vamos colocando las láminas por encima de la masa con mucho cuidado para que no se nos hundan.

7- Lo metemos al horno precalentado 1 hora. La primera media hora lo tengo a 160°C con calor arriba y abajo en la posición media del horno. La última media hora subo la temperatura a 180°C y bajo la bandeja una posición para que no se me tueste demasiado por arriba. (Puedes poner papel de aluminio por encima si ves que se te empieza a dorar demasiado).
8- Cuando el bizcocho esté frío preparamos el sobrecito de cobertura para tartas siguiendo las indicaciones del fabricante. En mi caso consiste en verter en un cazo 125 ml de agua, 2 cucharadas soperas de azúcar normal y los polvos del sobre. Se mezcla y se lleva a ebullición. Lo dejamos enfriar un par de minutos.

9- Pincelamos la mezcla de cobertura para tartas por encima del bizcocho. Os enseño una foto con la mitad del bizcocho pincelado para que veáis la diferencia.


Y listo para comer……


Ah! Mirad la foto del corte:
                          

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