18/7/13

Empanada de bacalao con atún


Ayer os comentaba como preparaba la masa y hoy como no, toca empanada de bacalao con atún.

Ya os dije que hay infinidad de rellenos, a gusto de cada uno. Y como tenía un trocito de bacalao en el congelador y necesitaba hacer sitio, se me ocurrió esta idea.

Ingredientes:

- Picamos la cebolla al gusto. Y la dejamos pochar con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos una pizca de sal.
- Quitamos la piel al bacalao y lo desmigamos. Cuando la cebolla esté pochada lo incorporamos a la sartén. Lo sofreímos un par de minutos.

- Añadimos al atún previamente escurrido y el colorante alimentario. Mezclamos y lo dejamos otro par de minutos.
- Dividimos la masa de empanada en dos partes y estiramos. La colocamos en la bandeja del horno y cubrimos con el relleno. Alisamos.
- Tapamos con la otra parte de masa estirada. Con la ayuda de los dedos cerramos los bordes. Si nos sobra masa podemos utilizarla para decorar.
- Batimos un huevo y la pintamos por arriba.
- La metemos al horno precalentado a 200°C, de 30 a 45 minutos. (Calor arriba y abajo, en la posición media)

*Notas*
-Probad el relleno y si veis que necesita un poco más de sal, se lo ponéis. Yo no le puse más porque el bacalao ya estaba bastante salado.

1 comentario:

  1. anda, mira que he hecho empanadas pero de bacalao nunca jajajaja. tomo nota guapa. unbesote

    ResponderEliminar