26/7/13

Ensaladilla rusa


Después de 3 días desaparecida y sin publicar nada, hoy toca receta.

¿¿Y sabéis porqué no publiqué nada??

Fue debido a diversos fracasos en la cocina. ¡No estoy de racha! Aunque tenía recetas ya preparadas, pero no tenía ánimos de escribiros nada, ni tiempo para hacerlo.

Al final del post os enseño las fotos del fracaso. Tampoco es que tuvieran mal sabor alguna de ellas, pero me decepcionaron tanto que me moría de la rabia.

Ya os dije que si todo iba bien, tenía alguna sorpresa para vosotros. Pero es que hice helados y polos caseros que hasta la cámara se negaba a inmortalizar. Aún encima quería hacer la tarta de trufa (pinchar aquí), va y se me corta la nata por primera vez en mi vida. 700 g de nata perdida! :’(

Os digo esto para que veáis que no todo es perfecto en la cocina. ¡Todo es experimentar! A veces sale bien y otras fracasas. Aprendes, mejoras,  perfeccionas…

Hoy toca ensaladilla rusa, una receta sencilla y clásica.

Ingredientes:
  • 1 kilo de preparado congelado para ensaladilla
  • Un bote de aceitunas
  • 1 lata grande de atún
  • Huevo cocido (1 huevo por persona)
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vinagre de Módena
  • Mayonesa

- Cocemos el preparado para ensaladilla el tiempo que indique el fabricante. Echamos sal al gusto. Escurrimos a un bol y lo dejamos enfriar.
- En un cazo con agua hirviendo, cocemos el huevo 10 minutos. Sacamos y pelamos. Dejamos enfriar.
- Cuando esté todo frío sacamos el bol de la nevera, picamos las aceitunas y el huevo. Echamos el atún escurrido.
- Aliñamos al gusto con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena y sal. Mezclamos y lo metemos a la nevera.
- Yo prefiero que en el momento de servirla, cada uno eche mayonesa al gusto. Esto ayuda a que la ensaladilla pueda conservarse en mejores condiciones unos 3 días dentro de la nevera.

*Notas*
- Puedes incorporarle cebolla picada, palitos de cangrejo, pimiento rojo, perejil picado, espárragos... E incluso si cueces las patatas, la zanahoria, las judías y los guisantes en casa y los picas, ya sería una receta perfecta.

                                                   -FRACASOS CULINARIOS-

Helado oreo (el sabor era bueno pero las pintas horribles)

                               Polos caseros
 (mezclé helados variados, galletas oreo,
 crema de cacao y toppings, MALA IDEA)

Trufa (primera vez que se me corta al echar el cacao en polvo) :’(

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