12/7/13

Tiramisú clásico

A mí no me suelen gustar las tartas compradas, ni los pasteles, ni nada de eso… Solo me gustan los postres caseros. ¡Y no todos, eh!! ;)

Prefiero una tarta casera con un buen bizcocho de base. Ah! Y que no tenga demasiada crema o nata. (Llamadme rara o exquisita) jiji

Pero pero pero…. ¡¡Esta tarta me rompió los esquemas!!

Había oído hablar del tiramisú, si os soy sincera, nunca lo había probado. Sabía más o menos en qué consistía la receta. Pero a mí lo de comer los huevos en crudo, no me convencía.

¡Y qué tiempo más desperdiciadoooooooooo!

Ah! Yo no le puse alcohol (licor de amaretto) al café para remojar los bizcochitos pero tendré que probarlo la próxima vez.

Ingredientes (molde desmontable de 24×24cm)
  • 500 g de mascarpone
  • 80 g de azúcar glas
  • 4 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • Un vaso de café
  • 300 g de bizcochos de soletilla (40 unidades)
  • 70 g de chocolate negro triturado
  • Cacao puro en polvo

1- Preparamos el café para que se vaya templando.
2- Con las varillas batimos las 4 yemas y la mitad del azúcar glas hasta que espumen.
3- Añadimos el mascarpone y seguimos batiendo. Reservamos esta mezcla en la nevera mientras que hacemos el siguiente paso.
4- En otro bol montamos las 4 claras con el azúcar glas que nos quedaba.
5- Sacamos el primer bol de la nevera y vamos incorporándolo poco a poco a las claras montadas con ayuda de una lengua o espátula. Mezclar bien.
6- Remojamos cada bizcochito de soletilla por café templado y lo vamos colocando en el molde.
7- Ponemos una capa de la mezcla, alisamos y espolvoreamos con el chocolate triturado.









8- Colocamos otra tanda de bizcochitos remojados y otra capa de mezcla.
9- Espolvoreamos con el chocolate triturado y finalmente con ayuda de un colador vertemos el cacao puro en polvo. Así el cacao no se humedecerá.
10- La metemos a la nevera. Es mejor hacerla de un día para otro. Al siguiente día la desmoldamos y lista para comer…………!


*Notas*
- Es una receta adaptada del canal de youtube “De Uvas a Peras” 

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