23/12/13

Marquesas o Marquesitas de Navidad


Hoy os traigo un postre perfecto para estas navidades, Marquesas o Marquesitas.

Hace un par de meses vi los moldes cuadrados típicos de estas magdalenas en un bazar. Como son bastante difíciles de encontrar, no quise perder la oportunidad y los pillé. También podéis prepararlo con los moldes redondos de las magdalenas.

Si  queréis sorprender a vuestros invitados o simplemente os toca llevar el postre, os aconsejo hacer esta receta fácil que en una media hora la tenéis preparada. El sabor es bastante bueno y se parece a la Tarta de Santiago.

Si tienes dudas de qué preparar estas fechas, pincha aquí y verás mis propuestas para estas navidades.

Ingredientes para 16 unidades:
  • 4 huevos medianos
  • 125 g de azúcar normal
  • 125 g de almendra molida
  • 30 g de harina normal
  • 5 g de levadura química o polvos de hornear
  • Aroma de limón o ralladura de medio limón
  • Azúcar glas para decorar

- En un bol echamos los 4 huevos y los batimos con un tenedor.
- En otro bol juntamos los ingredientes sólidos: el azúcar, la almendra molida, los 30 g de harina normal y la pizca de levadura química. Mezclamos un poco.
- Vaciamos los ingredientes sólidos encima de los huevos y mezclamos con una espátula de silicona hasta que se integren todos los ingredientes.
- Luego echamos el aroma de limón al gusto y volvemos a mezclar.
- Preparamos los moldes encima de la bandeja del horno y con ayuda de una cuchara o de una manga pastelera vaciamos la masa. (Os aconsejo poner 2 moldes para cada magdalena para que sean más consistentes y no se deformen).
- Metemos al horno precalentado a 190°C con calor arriba y abajo, posición media unos 10 o 12 minutos.
- Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.


Y listas para comer…….!

No hay comentarios:

Publicar un comentario